ホーム > 教育・文化・スポーツ > 扶桑町図書館 > 図書館からのお知らせ

ここから本文です。

更新日:2021年11月5日

図書館からのお知らせ

広報ふそう11月号の訂正について

広報ふそう11月号24ページに掲載しております、扶桑町図書館11月の催しものにて団体名に誤りがありましたので、訂正しお詫びいたします。

心書道会「第61回心全国書道展覧会」

扶桑町図書館の利用について

図書館の利用は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、一部制限をしていますが、現在は以下のサービスを行っています。また、館内での長時間滞在はご遠慮いただきますようお願いします。

図書館サービスについて

利用できるサービス

本の貸出・返却

新聞、雑誌、視聴覚資料、インターネットの閲覧

学習室 (学習室の利用の方は、1階カウンターで利用申請をしてください。利用時間は、2時間以内でお願いします。)

•  貸出点数・期間

全貸出点数

20点まで

4週間以内

内訳

図書・雑誌・紙芝居

20点まで

CD

10点まで

DVD

3点以内

大型絵本

1点以内

複製絵画

1点以内

※返却された本を継続して借りることはできません。

図書館では、サーマルカメラ・アルコール消毒液の設置、職員のマスク着用、受付窓口のビニールカーテン設置、館内の消毒作業など感染対策に努めておりますが、以下の点につきましてもご協力お願いします。

• ご来館の際は、必ずマスクの着用をお願いします。
  • 密集状態を避けるため、列ができる場合は一定の間隔を空けてお待ちください。
  • 風邪の症状や発熱がある方は、来館をお控えください。

*今後の感染拡大の状況により、サービスを制限させていただく場合があります。

【大人向け紙芝居貸出のお知らせ】

当館では懐かしい大人向けの紙芝居も所蔵しております。1階絵本コーナーにて配架しておりますので、読み聞かせなどにぜひご利用ください。